Zone médecinsZone privilègeZone infirmières

Fenouil

Pourquoi l'adopter ?

  • Parce qu'il participe à l'éclatement de saveur dans nos plats ! En plus de qualités nutritives de fenouil, sa texture crue est croquante, mais devient fondante lors de la cuisson, et sa saveur anisée est imcomparable!
  • Parce qu'il ne permet aucun gaspillage ! Le fenouil est comestible et savoureux de bout des feuilles jusqu'au bulbe, en passant par les tiges est les graines.

Saviez vous que ?

  • Il est tonique, calme le mal de dents, soigne les otites et apaise les rhumatismes.
  • Peu énergétique, le fenouil est une bonne source de potassium, de vitamine C, de fer, d'acide folique, de phosphore et de calcium.
  • Riche en vitamine A, il contient peu de fibres.
  • Dans la mythologie, le fenouil était une nourriture des dieux et quiconque en consommait pouvait accéder à la connaissance.

Des recettes pratiques

Salade de fenouil

Préparation : 6 min

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de saumon froid, concombre et fenouil à l'aneth

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Fenouil aux saucisses de Montbéliard

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Portions : 3

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Fenouil gratiné au salers

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer