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La rhubarbe

Pourquoi l'adopter?

  • Parce qu'elle est pleine de surprises !
    Traitée comme un fruit, la rhubarbe est en fait un légume issu de la même famille que l'oseille et le sarrasin. Elle regorge de fibre et de vitamines.

  • Parce qu'elle est facilement conservable !
    Transformée en compote ou en marmelade, elle peut tout aussi bien être congelée directement afin d'être ajoutée à vos recettes en tout temps.

Saviez-vous que ?

  • Dans le calendrier républicain, la rhubarbe était le nom attribué au 11e jour du mois de floréal. La majorité de la dizaine d’espèces de rhubarbe répertoriées, y compris celle que nous cultivons dans nos jardins, viennent de la Chine, la Sibérie, la Mongolie et la Russie.

  • Ce que l’on appelle « rhubarbe du diable », au Québec, désigne une tout autre plante, la bardane, dont les feuilles ressemblent à celles de la rhubarbe.

  • La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre. Essayez donc d'avoir la main légère.

Des recettes pratiques

Tarte à la rhubarbe

Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes

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