Zone médecinsZone privilègeZone infirmières

Les bleuets

Pourquoi l'adopter?

  • Parce que c’est une petite perle bleue!
    Le bleuet est le plus puissant des aliments antioxydants! Son goût est exquis, il enjolive une multitude de plats et se congèle très facilement.

  • Parce qu’il est généreux!
     À lui seul, ce petit fruit produit plus de 60 millions de livres chaque année, au grand bonheur de ses 400 producteurs! En le consommant, on soutient des gens d’ici.

Saviez-vous que?

  • Qu’ils soient sauvages ou cultivés, frais, congelés ou en jus, ces beaux fruits bleus sont particulièrement riches en vitamine C.

  • Champions des antioxydants, leur consommation préviendrait plusieurs maladies. 

Des recettes pratiques

Tarte aux bleuets

Portions: 8
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Parfait de mascarpone aux bleuets

Portions: 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer