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Les framboises

Pourquoi l'adopter?

  • Parce qu’elle est bonne pour l’environnement... et notre économie! La culture de la framboise (ainsi que de la fraise) emploie chaque année plus de 15 000 personnes au Québec. De plus, les techniques écologiques de nos producteurs locaux réduisent l’utilisation de l’eau ainsi que celle des pesticides et des herbicides.

  • Parce qu’elle est synonyme de douceur et de bonheur! La framboise parfume nos desserts avec gourmandise, mais excelle tout autant en coulis, sirop, gelée, confitures, sorbets et même en vin.

Saviez-vous que?

  • Une portion de 100 g de framboises n'apporte que 38 calories, et représente moins de 2 % du total calorique quotidien !

  • La framboise est un fruit fragile qui nécessite d'être manipulé avec précaution. En revanche, elle se congèle très bien, ce qui lui vaut de pouvoir être utilisée en pâtisserie tout au long de l'année.

  • Plus les framboises sont foncées, plus elles ont une grande capacité antioxydante. Le même principe s’applique pour le jus de framboise. 

Des recettes pratiques

Petits gâteaux aux amandes et framboises

Portions: 4-6
Temps de préparation: 10 minutes

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