Zone médecinsZone privilègeZone infirmières

Les recettes

Les soupes

Minestrone à la tomate

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Rendement : 6 entrées ou 4 repas

Se congèle

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Crème de légumes à la canadienne

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 35 min

Portions : 8

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Chaudrée de maïs au bacon

Portions : 4

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Soupe aux pois

Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps de trempage: 4 heures

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Velouté d'épinards

Portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Crème de chou-fleur cari coco

Portions: 6 à 8 portions 
Préparation: 15 minutes
Temps total: De 30 à 60 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette

Potage de navet et poires à la ciboulette

Portions: 8
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min
Temps total: 50 min
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Soupe à l’orge, à la courge et au brocoli

Portions: 4 à 6 portions 
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 h
Se congèle
Cliquez sur l'image vous pouvez voir la recette et l'imprimer 

Potage au navet et aux pommes

Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Potage à la courge musquée

Portions: 8
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes 
Temps total: 50 minutes
En cliquant sur l'image vous pouvez voir la recette et l'imprimer


Les entrées et salades

Salade de saumon froid, concombre et fenouil à l'aneth

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de fenouil

Préparation : 6 min

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade Tomates Mozzarella

Portions : 4

Préparation : 10 min

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Bruschettas à la Michel

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Portions : 6

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de homard aux pommes

Portions : 4

Préparation : 15 min

Macération : 30 min

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salsa au maïs et aux tomates

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de crabe et de fraises au citron vert

Portions: 4-6
Temps de préparation: 10 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de laitue, avocat, thon, tomates, concombre (sauce vinaigrette aux noix)

Portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de pâtes, d'asperges et de bocconcinis

Portions: 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes 

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de mesclun

Portions: 2
Temps de préparation: 5 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade d'épinards aux radis et aux mandarines

Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade d’endives et de laitue Boston

Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Carottes glacées

Portions: 4 
Préparation: 10 minutes 
Cuisson: 15 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Asperges au four

Portions: 3
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes 

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Salade de chou rouge à la pomme et aux canneberges

Portions : 8 
Préparation : 25 minutes
Macération : 30 minutes à 24 h
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer 

Purée de pommes de terre et céleri rave

Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes 

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer


Les plats principaux

Fenouil gratiné au salers

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Portions : 4

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Fenouil aux saucisses de Montbéliard (copie 2)

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Portions : 3

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Mini pain de viande aux pommes, au fromage de chèvre et à l’érable

Portions : 4

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Pâté chinois

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps total : 1h 10 min

Portions : 6

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Tartelettes à la bette à carde et à la pancetta

Portions: 24
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Quiche à la bette à carde

Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de refroidissement: 30 minutes
Se congèle

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Risotto aux petits pois

Portions: 4-6
Temps de préparation: 15minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Omelette grecque à la bette à carde et au fromage

Portions: 6
Temps de cuisson: 20 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Roulades de lasagne aux épinards et au fromage Ricotta

Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 à 45 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Rôti de porc aux petits pois et aux tomates confites

Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 h 15

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Quiche aux épinards et au fromage

Portions: 6
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps de réfrigération: 1 h 30

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Frittata au crabe et aux asperges

Portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes 
Mode de préparation : Poêlon

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Choux de Bruxelles rôtis au bacon et à la moutarde

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions: 6
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Ragoût de navets noirs

Portions: 8
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes 
Temps total: 50 minutes
En cliquant sur l'image vous pouvez voir la recette et l'imprimer

Gratin de pommes de terre

Portions: 4
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes 

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Boeuf braisé aux pêches et légumes

Temps total: 1 h
Portions: 6 portions 
Temps de préparation: 20 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Poulet volant (POVNI à l'érable)

Nombre de portions: 4
Préparation : 15 minutes
Attente: 2 heures
Cuisson: 40 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Côtelettes de porc à l'érable

Portions: 4
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

 


Les desserts

Compote de pommes du Québec aux épices et jus de clémentine

Portions : 8

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Tarte express aux pommes

Portions : 8

Préparation : 30 min

Cuisson : 35-40 min

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Petits gâteaux aux amandes et framboises

Portions: 4-6
Temps de préparation: 10 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Macarons aux fraises

Portions: 20
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Portions: 16
Temps de préparation: 30 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Tarte à la rhubarbe

Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes

Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Pain à la courge et aux brisures de chocolat

Portions : 10 tranches 
Préparation : 15 minutes
Temps total : Plus de 60 minutes
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer

Rouleaux au caramel et à l'érable

Portions: 12 rouleaux
Cliquez sur l'image pour consulter la recette et l'imprimer